最新|疫后发展“小目标”|巴中特快|走廊记录者|中巴经贸热线|短视频|专线直击·出海|巴基斯坦人在中国|直播|中巴农业与产业合作|专题·活动

巴基斯坦阀门公司:国际物流费用翻10倍 原材料成本一天一个价

2021-10-18 09:10 来源:中国经济网  

编辑推荐

网络传播视听节目许可证(0107190)
 (京ICP证140554)
微信图片_20210901143254.png
01.png

巴基斯坦阀门公司:国际物流费用翻10倍 原材料成本一天一个价

2021-10-18 09:10 来源:中国经济网

  近日,巴基斯坦阀门进口公司Ali Enterprise CEO阿里-蒙格尔(Ali Mungal)接受中国经济网记者采访时表达了自己的苦恼:受疫情影响,国际运费上涨飞快,从中国进口的原材料成本有时甚至一天一个价。

 

  Ali Mungal于2021-10-18接受中国经济网记者视频采访(中国经济网 李维摄)。

  “在新冠肺炎疫情开始之前,原本我们有一串6或7个月的订单,但是受疫情影响,国际物流变得比较困难。”蒙格尔告诉记者,“航运公司的价格有的甚至翻了10倍,这大大增加了我们的成本。我们产品的价格优势也几乎没有了。”

  谈及各种阀门原材料的进口,蒙格尔坦言,巴基斯坦目前生产这些产品的能力还有限:“第一,最大的问题是电力问题。第二,我们没有足够的原材料。例如,就简单的切割和研磨盘来说,我们估计需要找大约6到7家工厂才能做出一个来。最后是技术问题,我们的材料加工、研发技术等没有那么专业,中国在这方面更先进。”

 

  Ali Enterprise所销售的主要产品(于2021-10-1816:47分截图)。

  据Ali Enterprise公司官网显示,公司进口各种阀门、压力温度仪表等,与日本TOZEN滔辰阀门公司、德国FESTO费斯托等公司有合作。谈及未来的破局计划,蒙格尔提出了自己的看法:“中巴两国应加强对于船运物流公司的监管,这是最必要的。同时,我们也在积极学习先进技术,盼望能有一天能自给自足!”(中国经济网 高珊珊)

(责任编辑:陈婧琳)

百度