微信图片_20210901143254.png
01.png

中巴经贸热线|

以英语在巴基斯坦《论坛快报》同名专栏刊发
1630981598(1).jpg

巴基斯坦松子成中国坚果市场“奢侈品”

距离巴基斯坦新松子采摘季还有1个月,然而中国的买家早已迫不及待。打开中国主流电商平台,销量排名靠前的一家巴西松子(产自巴基斯坦西部)店月销1万+,评论3009条,“松子香味浓郁、果肉饱满、颗粒超级大、轻轻一捏就开、没有烂果”的留言满是中国消费者对巴松的超级赞,而这仅是中国几百家巴松电商之一。

2021-10-18
?剧??1.png
牛黄.jpg

中巴牛黄差价求证:中国1公斤60万买不到

一种抗疫资源,如果中国有需求,巴基斯坦能供给,结果怎样? 据国家统计局发布,截至三季度末我国货物贸易增速年内首次转正。依托中国给与的米、糖等大宗商品的特殊准入,2018至2019财年,巴基斯坦对华出口18.6亿美元。在今年起正式实施的两国升级版自贸协定中,中国又给与巴基斯坦313项零关税,两国均对此给予厚望,期...

2021-10-18
1600739368(1).jpg

巴基斯坦新任驻华大使专访:让中国人知道真正的“巴铁造”

“巴中之间有着非常特殊的纽带。这是两个朋友、两个伙伴、两个兄弟之间的关系,我们相互称呼铁兄弟。”9月4日下午巴基斯坦新任驻华大使莫因-哈克接受经济日报-中国经济网专访,如此开场。特殊的时间,特殊的方式,哈克开始他的中国任期。

2021-10-18
加农炮.jpg

三问联手治蝗:中国农资国家队提出巴基斯坦特殊价格

中农立华董事长兼总经理苏毅认为,建厂容易,但农药生产的装备、上游中间体等要配套。“如果零配件从中国买,倒不如整机过去简单。另外农药生产不太适合温度高的地方,”苏毅说:“中巴关系那么好,咱们可以给巴基斯坦一个特殊的价格,优惠一些,也能达到同样效果。然后再给他们培训一批农业技术人员。”

2021-10-18
W020200302345912971599.jpg

巴基斯坦金诺橘3年来首次进中国:18万个 老巴一个一个挑

当下中国疫情,巴基斯坦蝗灾。2月21日,2650箱巴基斯坦金诺橘经过1个月的船期,从大连港入关。这是3年来巴基斯坦柑橘首次成功、有效进入中国市场。

2021-10-18
友情链接:
百度